Franceso de Maio: вековые традиции ремесла – в современном интерьере

Franceso de Maio: вековые традиции ремесла – в современном интерьере
28 сентября 2018

Плитка Franceso de Maio появляется на свет так, как это было четыре столетия назад. Чистейшая ценная глина заливается в рамы и формуется вручную, затем полученные заготовки сушатся от 10 до 40 дней и подвергаются термической обработке в течение 30-36 часов. Ручная роспись – главный этап в процессе изготовления плитки. В качестве глазури используется знаменитая Bianco Vietri – эксклюзивная смесь минералов и особого белого песка, рецепт которой передается из поколения в поколение. 

Итальянская фабрика керамической плитки Franceso de Maio – легендарное семейное производство с богатой историей. Имя керамиста Matteo Cassetta появляется в исторических документах в 1494 году. С тех пор секреты ремесла в семье Cassetta передавались от отца к сыну. В 1959 году сочетались браком потомственные керамисты Vincenza Cassetta и Francesco De Maio, в 1963 году они создали семейную компанию Ceramica di Vietri Francesco De Maio. Супруги владели технологией изготовления cotto – одного из наиболее древних разновидностей облицовочного материала по «рецептам» мастеров из Флоренции далекого XVII века. Плитка cotto высоко ценится за абразивную стойкость, высокий коэффициент влагопоглощения и особую красоту, в которой воплощаются многовековые история и культура.

Старинные итальянские ремесленные традиции, высокое качество сырья, великолепная дизайнерская составляющая – исключительные достоинства плитки Franceso de Maio возвели ее в ранг коллекционных произведений художественного искусства. И, как за любым шедевром, за продукцией фабрики стоит труд гениальных мастеров. Franceso de Maio свято чтут свое историческое наследие, поэтому формирование и роспись плитки происходят в ручном режиме. Такова незыблемая философия de Maio, прошедшая через столетия в неизменном виде.

 

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии